Presentes nas mais requintadas mesas, os cristais de diamantes de sal rosa são cristais de sal marinho fossilizados, puríssimos, formados há mais de 260 milhões de anos. São manualmente e muito delicadamente extraídos do coração das montanhas do Himalaia, nas minas de Khewra, no Paquistão.
Alexandre O Grande foi o primeiro, por volta de 350 a.C. a transportar este valioso sal da região de Cachemire até a Europa. Na Antiguidade, tal preciosidade era reservada apenas às divindades e aos imperadores.
Hoje, o mais simples mortal pode se dar a este luxo sagrado, uma dessas extravagâncias da vida que não dá pra ficar sem, uma benção, vai. A internet está aí pra isso. Faça chegar até você diamantes de sal cor-de-rosa, espalhe-os sobre a mesa durante a refeição com pequeninos raladores à disposição dos convidados e deixe que cada um lapide as pedras e salpique como preferir saladas, carnes, peixes, molhos... Sinta a leveza desse sal divino, seu frescor, sua delicadeza e sinta-se presenteado por Deus por esse alimento que permeia a nossa história.
Durante um longo período o sal foi considerado muito precioso para a conservação dos alimentos, era chamado de ouro branco. Gregos e Romanos utilizavam o sal como moeda de troca e com sal eram pagos, daí a origem da palavra salário.
Existem basicamente dois tipos de sal. O sal marinho, obtido através da evaporação da água do mar e o sal de rocha ou sal-gema que é extraído das minas subterrâneas que provém de mares e lagos antigos que secaram.
Considerado um dos melhores do mundo, o sel de Guérande, de produção artesanal, tem origem na cidade de Guérande, no oeste da França, banhada pelo Atlântico. Existem preparos deste sal para carnes, peixes, aves e massas de tirar o fôlego de qualquer cozinheiro. Um delírio!
Na ausência de diamantes de sal ou do sal de Guérande, faça o Peixe no sal grosso que você tem em casa mesmo, salpique criatividade na hora do preparo e pronto!
Use apenas sal grosso (o suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira e o peixe), 1 peixe inteiro (mais ou menos 1,2kg e peça para o seu peixeiro retirar as escamas e limpar), salsinha, manjericão ou outra erva de sua preferência e limão siciliano em rodelas. Forre uma assadeira com uma camada de sal grosso, deite o peixe e rechei-o com as ervas e as rodelas de limão. Feche o peixe, cubra-o com o restante do sal grosso e uma folha de papel alumínio (para cozinhar sem desidratar). Leve ao forno alto por 40 minutos aproximadamente. Sirva com saladas, batatas cozidas ou o que sua vontade pedir.
Bon appétit!
Alexandre O Grande foi o primeiro, por volta de 350 a.C. a transportar este valioso sal da região de Cachemire até a Europa. Na Antiguidade, tal preciosidade era reservada apenas às divindades e aos imperadores.
Hoje, o mais simples mortal pode se dar a este luxo sagrado, uma dessas extravagâncias da vida que não dá pra ficar sem, uma benção, vai. A internet está aí pra isso. Faça chegar até você diamantes de sal cor-de-rosa, espalhe-os sobre a mesa durante a refeição com pequeninos raladores à disposição dos convidados e deixe que cada um lapide as pedras e salpique como preferir saladas, carnes, peixes, molhos... Sinta a leveza desse sal divino, seu frescor, sua delicadeza e sinta-se presenteado por Deus por esse alimento que permeia a nossa história.
Durante um longo período o sal foi considerado muito precioso para a conservação dos alimentos, era chamado de ouro branco. Gregos e Romanos utilizavam o sal como moeda de troca e com sal eram pagos, daí a origem da palavra salário.
Existem basicamente dois tipos de sal. O sal marinho, obtido através da evaporação da água do mar e o sal de rocha ou sal-gema que é extraído das minas subterrâneas que provém de mares e lagos antigos que secaram.
Considerado um dos melhores do mundo, o sel de Guérande, de produção artesanal, tem origem na cidade de Guérande, no oeste da França, banhada pelo Atlântico. Existem preparos deste sal para carnes, peixes, aves e massas de tirar o fôlego de qualquer cozinheiro. Um delírio!
Na ausência de diamantes de sal ou do sal de Guérande, faça o Peixe no sal grosso que você tem em casa mesmo, salpique criatividade na hora do preparo e pronto!
Use apenas sal grosso (o suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira e o peixe), 1 peixe inteiro (mais ou menos 1,2kg e peça para o seu peixeiro retirar as escamas e limpar), salsinha, manjericão ou outra erva de sua preferência e limão siciliano em rodelas. Forre uma assadeira com uma camada de sal grosso, deite o peixe e rechei-o com as ervas e as rodelas de limão. Feche o peixe, cubra-o com o restante do sal grosso e uma folha de papel alumínio (para cozinhar sem desidratar). Leve ao forno alto por 40 minutos aproximadamente. Sirva com saladas, batatas cozidas ou o que sua vontade pedir.
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