sexta-feira, 21 de março de 2014

QUERIA IR... PRA ONDE SÓ HOUVESSE OUTONO


“Caem as folhas/ tontas de sono/ e pelo ar voando vão/ à procura do regaço/ morno do outono/ ou de algum coração.” As palavras são de Antônio Simões, certamente mais um tonto pelo outono, caído de amores por essa estação... E cá estou eu de novo, como sempre, sempre em março, homenageando as águas que encerram o verão. Graças a Deus. É o outono dando o ar da graça. Tem cheiro de folha no ar; cheiro de folha amassada no chão; as cores começam a mudar; é promessa de vida em seu/meu coração- alguém já disse isso em canto, estou plagiando porque gosto, porque é bem dito, então bendito seja quem disse, porque é verdade! É chegada a hora do equilíbrio. O corpo quer o morno, nem o quente nem o frio; a alma quer o manso, o descanso... É chegada a hora de comer frutas, fruta madura assada, morninha; hora de bolo com castanhas; de chá, de café com conhaque; hora do “leitinho queimado” pra curar qualquer resfriado; é agora a hora do cravo, da canela, do açafrão, essas coisas que, quando escorregam goela abaixo aquecem o peito e amolecem o coração, você sabe. As coisas mudam no outono, muitas vezes não se vê, mas elas viram outras; o outono é discreto, não faz alarde pra virar tudo pelo avesso, que é seu lado certo. Queria ir pra onde só houvesse outono... Não dá, sei. Melhor parar de delirar. Cozinhar faz bem e é um meio de viajar, de ir pra o lugar que se quer, que sequer existe. Faça o bolo outonal que leva: 6 ovos, 300gr de açúcar, 50ml de óleo, 250gr de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (café) de fermento em pó e a mesma medida de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de canela, 1 maçã cortada bem fininha, nozes e amêndoas picadas grosseiramente. Faça assim: bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura lisa e esbranquiçada. Junte o óleo e misture bem. Coloque a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato. Misture. Junte as nozes e as amêndoas. Verta tudo em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno já aquecido até ficar bem douradinho. Sirva morno e se for decorado com “folhas” fica divino! Um jeito prático e bonito é colocar sobre o bolo, várias folhas de louro e salpicar (com uma peneirinha bem fina) açúcar de confeiteiro, depois retire as folhas com cuidado e deleite-se com o resultado. Bon appétit.

Um comentário:

  1. Olá professora, amei seu blog, já estou seguindo e sempre estarei por aqui lendo esses lindos textos que vc escreve... se possível visite meu blog tmb...
    www.reinomae.com

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