quinta-feira, 1 de março de 2012

DENSA, AERADA, DIVINA

Um dia desses, quando abri o Yahoo, estava lá: Uma sobremesa deliciosa: Mousse de limão no copinho de chocolate. Cliquei só pra desencargo de consciência, pois melhor mousse de limão que a da minha mãe não há. E já que herdei a velha cadernetinha de receitas dela, a melhor mousse de limão agora é a minha mesmo! Ou será que é a saudade que tempera tudo... Deixa pra lá. Pra fazer a receita do chef yahoo, você vai precisar de 2 barras de chocolate meio amargo de 170gr (para os copinhos), 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite de 200ml e ½ lata (medida do leite condensado) de suco natural de limão. Derreta o chocolate em banho-maria e com uma colherzinha, vá colocando em copinhos descartáveis de café, espalhe bem pra conseguir o formato desejado. Deixe uma sobra de 1 dedo sem chocolate pra facilitar na hora de desenformar. Leve ao congelador por 1h30. Misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Depois é só colocar um pouco em cada copinho e levar ao congelador novamente, por mais uma hora ou mais. Pra desenformar, antes de servir, rasgue os copinhos. Quer saber, vou fazer só minha mousse mesmo, que já está de bom tamanho. Anote aí: Bata 3 claras em neve bem firme. Junte 1 lata de leite condensado e 7 colheres de sopa de suco natural de limão. Misture bem, decore com raspas de limão e leve ao congelador e depois à geladeira. Ela fica densa e aerada, divina... Eu comia às colheradas assim que minha mãe descia a tigela do congelador pra geladeira, me lembro como se fosse ontem. E hoje, faço a mesma coisa, sem o menor pudor. Se você for insano, como eu, faça logo duas medidas: uma só pra você, enfiar e lamber a colher, enfiar de novo e lamber de novo quantas vezes quiser e outra pra servir para os amigos. Experimente variar usando suco de limão siciliano. Tem tudo pra dar certo. Além do mais, limão emagrece, sabia? Bon appétit.

3 comentários:

  1. Limãó é light neh..adorei essa..kkk
    Bjos,
    Luiza Goulart

    ResponderExcluir
  2. É isso Luiza... Depois te falo como gosto de comer maçã : )
    Beijo
    Elma

    ResponderExcluir
  3. Sua escrita é deliciosa. Adoro ler sua coluna no Circuito... amei essa receita. Já fiz e ficou uma gostosura. Parabéns.
    PS: fiquei curiosa pra saber como gosta de comer maçã??? kkkk

    ResponderExcluir