quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

O PEPINO DO SEU ALMEIDA

Osmarim Silva de Almeida é um pedreiro de 49 anos, simpático e sorridente que mora em Breu Branco, no Pará. Dona Carmelita anda cabreira por conta da falação toda em torno do pepino do seu marido, de como ele ficou grande! Seu Almeida ao ver o pepino aumentando além da medida normal resolveu prestar mais atenção, pra ver até onde o pepino cresceria. Ele jura de pés juntos que não fez nada de especial pra ajudar o pepino a crescer tanto e que nem fazia ideia que um mero pepino pudesse chegar a tais proporções. Seu Almeida está relutante em cortar o pepino (e que homem não estaria?), mas declarou que agora não dá mais, vai mesmo tirar o pepino do pé, já que o dito cujo atingiu 92cm de comprimento e 65cm de largura. Seu Almeida faz aniversário dia 8 de março, quando ele pretendia cortar o pepino (logo no Dia Internacional da Mulher!?) e distribuir as sementes pra quem quisesse um pepino igual. Não vai dar. O pepino do Seu Almeida já está maduro demais e pode não aguentar a espera. Neste sábado, dia 2 de março, O dia D, vai ser um alvoroço, todo mundo querendo tirar uma casquinha do pepino do Seu Almeida... O responsável por tudo isso? Um vizinho que o presenteou com algumas sementes, no final do ano passado. Hoje a hortaliça, plantada no fundo do quintal do nosso pedreiro sortudo, está com 25 kg! Parabéns pelo belo pepino, Seu Almeida! E Dona Carmelita, não se avexe, o marido é seu, logo o pepinão dele também! O que eu faria com o pepino do Seu Almeida? Uma deliciosa Sopa gelada de pepino. Mas como o do Seu Almeida está longe daqui, faça sua sopinha com 6 unidades de pepino japonês bem lavados e picados em cubinhos, 500gr de iogurte natural, folhas de hortelã picadinhas, sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada ralada, 50ml de azeite extra virgem. Misture tudo e leve à geladeira antes de servir em cumbuquinhas como prato de entrada. Se quiser variar, coloque também cubinhos de presunto cozido e gotas de limão siciliano. Bom demais! Bon appétit.

Nenhum comentário:

Postar um comentário