sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

AOS NAMORADOS

É fevereiro e no dia 14 comemora-se, em grande parte do mundo, o dia de São Valentim ou São Valentino, um santo devotado à ideia do amor. É o Dia dos Namorados nos EUA, na Itália, na França, no Canadá... Não me prendo muito às datas, mas sou chegada em uma historinha, então lá vai: há dois santos ‘Valentino’. Um foi padre e mártir, viveu no tempo do império romano, durante a perseguição aos cristãos. Contam que o imperador Cláudius II gostava mais dos tumultos da guerra que da paz familiar e defendia a ideia de que os solteiros eram melhores soldados, mais destemidos que os casados nos campos de batalha. O imperador chegou a proibir o casamento para engrossar seus exércitos. É aqui que entra nosso santo valente que continuou a celebrar matrimônios em segredo, até ser descoberto, preso e executado. O outro São Valentino também viveu sob o império romano. Levava uma vida simplória e amava as crianças. Quando Valentino recusou-se a adorar os deuses dos romanos, foi jogado na prisão e as crianças teriam aliviado seu sofrimento, lançando mensagens de amor através da janela da cela. Não estaria aqui a origem dos primeiros ‘cartões do dia dos namorados’? Os cartões que vivem até hoje, cheios de fru-frus, flores e passarinhos nasceram por volta de 1800. Os cartões carregados de imaginação e humor vieram bem depois... A valentia e o amor recheiam as duas histórias, se é tudo verdade, não sei. Mas, cá entre nós, desde quando história de amor tem que ser absolutamente verdadeira? Sei, sei, estamos relativamente longe do tal Dia dos Namorados no Brasil. Quem se importa... Cada dia é um e pode ser o último de alguns. Todo dia é dia bom pra cozinhar. E- deixando os santos no céu- todo dia é dia bom pra tirar a roupa e namorar. “Tudo o que se cozinha pra um amante é sensual, mas mais sensual ainda é quando ambos participam da preparação e aproveitam para ir tirando as roupas com malícia, enquanto descascam cebolas e desfolham alcachofras.” Pra uma ocasião dessas, faça receitas leves, de preparo simples; comidas que não exijam talheres (lamber os dedos é bom e tempera o clima); molhos vermelhos e apimentados coroam a refeição... Uma salada de melancia com queijo Feta, azeitonas pretas e cebolas roxas fatiadas e marinadas em suco de limão e água; bruschettas apimentadas; morangos marinados em água de rosas...
Bon appétit!

4 comentários:

  1. ai, ai, até me deu saudade de um certo alguém..rsrsrs

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  2. Que pena que ficamos em Jericoacoara o dia dos Namorados ! Eu gostaria tão de testar este menu com vc ! Prometa-me que nós cozinhamos em nossa chegada.
    Vou trazer os grãos de baunilha pra a creme inglês... J'ai tellement hâte d'arriver...
    Mille baisers de nous trois.

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  3. Et moi j'ai hâte de vous revoir!!!
    Bisous tout plein mes adorés : )
    Elma

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