quarta-feira, 26 de agosto de 2009

OVINHOS FRITOS



“Fertilidade masculina pode ser frita em banco aquecido”. “Estudo indica que produção de espermatozóides é prejudicada se a temperatura escrotal fica acima de 36°C.” É sério gente, segundo cientistas, o calor do assento de um veículo pode mesmo prejudicar a produção de espermatozóides, uma vez que aumenta a temperatura escrotal acima da ideal, entre 35° e 36°. Tal aquecimento, ainda que mínimo, pode interferir na (re)produção humana... O artigo é interessante, bem escrito e esclarecedor, mas a imagem de dois ovinhos fritos sobre o banco de um carro é que não sai da minha cabeça. É o lado cômico diante da gravidez, digo, da gravidade do assunto. E claro, a tentação de esticar o tema é grande, mas do meu jeito, aproveitando o gancho pra falar deste que é um dos alimentos mais polêmicos: o ovo. O que veio antes, o ovo ou a galinha? Considerando que a galinha nasce do ovo e o ovo é colocado pela galinha, fica no mínimo confuso, determinar o responsável pela criação original. De acordo com a teoria da evolução, o ovo veio primeiro. “Deve-se considerar que o ancestral da galinha (ainda não é uma) botou o ovo com a mutação que resultaria a moderna galinha. Esta por sua vez, apenas perpetuou essas mutações. Se fizer a mesma pergunta a esse ancestral, chegaremos ao ser mais primitivo que deu origem a toda a vida. Ou seja, biologicamente, o ser mais simples vem primeiro, ao passo que o mais complexo vem posteriormente. Segundo a teoria criacionista, a galinha veio antes, criada por Deus no início dos tempos.” O dilema permanece mas non, rien de rien me impedirá, apesar de toda confusão, de louvar esse alimento valioso que permeia nossa história. Sem falar do seu valor nutricional nem da sua reputação de vilãozinho, pense somente em como as coisas teriam sido sem ele. O que teria acontecido sem as gemadas douradas de nossas mães e avós que restauravam qualquer um com o pé na cova? Que gosto teriam tido nossas manhãs sem o ovinho caipira quente e mole, levemente salgado e preparado com tanto capricho? Valha-me Deus, pense no pão-de-ló, nos bolos, nos doces, nos cremes, nas omelettes... Não estou dizendo pra ninguém viver de ovo, mas que ovo é vida, isso não dá pra negar.
Tá pensando que fritar ovo é pra qualquer simples mortal? É teste que reprova nas grandes escolas de cozinha. Quer fazer ovos fritos perfeitos? Doure os ovos na manteiga, em frigideira (cuidado para não estragar as gemas). Salgue só as claras, frite um pouco sobre o fogo e leve ao forno quente até velar as gemas (elas e uma parte da clara devem permanecer macias). Acerte as beiradas com cortador redondo e voilà, seus ovinhos estão fritos.
Bon appétit.

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