quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

LASSI... VÃO MEUS PENSAMENTOS PARA A INDIA



Uma amiga embarcou ontem para a Índia. Bastou saber para eu embarcar junto em pensamento rumo a esse país generoso em sons, cores, especiarias e sabores únicos, marcantes, inconfundíveis... É certamente enriquecedor para a alma e gratificante para as papilas, a descoberta de um mundo tão diverso. Mas meu corpo está aqui e ultimamente ele tem reclamado mais bebida que comida (o seu também provavelmente, se estiver abaixo da linha do Equador). Lembrei do lassi. O lassi é uma bebida tradicional da Índia, à base de iogurte. Essa delícia existe em várias versões: natural, levemente salgada, com especiarias ou adocicada com aroma de rosas, de limão, de framboesa, de manga ou de pera. Na Índia, o lassi é uma das poucas bebidas, além da água, que pode ser consumida durante as refeições e nos intervalos delas. Além de nutritivo, o lassi é muito saboroso, refrescante e facílimo de fazer. Experimente!
Para duas pessoas, você vai precisar de 1 ½ xícara de iogurte natural, 1 xícara de água, 3 ou 4 pedrinhas de gelo, 1 colher de chá de açúcar, gotas de água de rosa (opcional), 1 pitada de cardamomo em pó (é ele que faz do lassi uma bebida tão especial) e 2 folhinhas de hortelã. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a água e o gelo. Bata por alguns segundos até ficar bem cremoso. Junte a água e as pedras de gelo e ligue o liquidificador três vezes seguidas para que o gelo fique grosseiramente picado. Experimente preparar também o lassi de pera com maracujá, usando 250ml de iogurte natural, 1 pera com casca cortada em quatro partes, 4 colheres de sopa de polpa de maracujá (com as sementes), 1 colher de café de cardamomo em pó. Bata tudo no liquidificador e coe em seguida. Bata novamente adicionando 4 pedras de gelo. Sirva imediatamente em copos altos com um pouco de mel por cima. E lá se vão nossos pensamentos para a Índia... e de lá vem essa delícia...
Namastê.
Bon appétit!

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