terça-feira, 11 de maio de 2010

UM DOCE PRA RECOMEÇAR


Milão realizou pela primeira vez, em 8 e 9 de maio deste ano, uma feira, no mínimo curiosa, que teve como público-alvo os casais que estão se divorciando. Pois é. Na Itália o número de divórcios vem crescendo absurdamente e por isto, alguns visionários(oportunistas?) passaram a investir pra valer neste setor, oferecendo serviços para os novos solteiros recomeçarem nova vida. O Salão do Divórcio aconteceu em um hotel bacana de Milão e contou com 18 expositores entre psicólogos, psicoterapeutas, imobiliárias, arquitetos, investigadores, empresas que fazem testes de DNA para reconhecimento de paternidade, especialistas em relacionamento e por aí foi. O diretor do evento, Franco Zanetti, queria mostrar que o que pode ser considerado fracasso ou falência pode igualmente ser visto como ponto de partida para uma nova fase. Parece que a indústria milionária do casamento achou uma rival (ou seria sua cara-metade?), a indústria do divórcio. É pra ninguém escapar, nem na hora de realizar o sonho do sim nem na hora de se livrar do pesadelo de uma união destemperada. É gastando que se recebe. Mama mia, sociedade mais maluca essa nossa! Tem um bocado de valores invertidos por aí, mas como tudo tem seu lado bom, uma separação também pode ser comemorada. Um Chef presente na feira propôs uma receita que ele chama de Torta do recomeço, uma sobremesa na forma oriental yin-yang, com chocolate e pimenta que lembram o sofrimento da relação passada e maracujá pra purificar a nova etapa. A torta ficou linda e certamente deliciosa. A receitinha completa ele não deu, mas fica aqui a idéia cheia de charme pra quando a gente precisar equilibrar as coisas da alma adoçando a boca, que de amargo basta o chá de boldo que vem como castigo depois da comilança desmedida.
Crie sua Torta do recomeço, invente uma combinação diferente e celebre o momento que já é um baita presente! Vamos ser práticos, compre uma massa congelada para torta (escolha uma boa marca pelamordedeus); descasque, pique e cozinhe algumas maçãs verdes com açúcar e depois bata no liquidificador até obter um purê que vai servir de base para as frutas; abra a massa, faça furinhos com a ponta de um garfo, cubra com o purê e as frutas de sua preferência, caprichando no desenho yin-yang, leve ao forno para assar e... Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário