
O cominho, por sua vez, tem um sabor bem peculiar; seu gosto fica entre o da pimenta e o anis. Os romanos usavam-no como pimenta, já os celtas temperavam seus peixes, e os árabes, como condimento para um monte de pratos. Essa erva de folhas pequenas e verdes, dá flores brancas e rosadas e nasce espontaneamente no Egito até a Índia e nos países banhados pelo mediterrâneo. Experimente-o com peixes, moquecas, carnes e deixe-se levar pela magia de seu sabor sensual e marcante.
A cúrcuma ou açafrão-da-índia ou ainda gengibre amarelo é também chamada de açafrão-da-terra; é “priminha” do gengibre e é a base do tempero indiano que conhecemos como curry. É da sua raiz, seca e moída, que se produz o pó amarelo intenso e brilhante que vai dar cor e calor aos pratos. A cúrcuma dá vida a muitas receitas. É uma coisa linda!
Experimente juntar os três em um mesmo preparo e delicie-se! O Arroz Santíssima Trindade.
Banhe cubos de salmão sem pele com suco de limão e mais as raspas. Coloque em uma forma, regue com um pouco d’água, junte algumas folhas de limão, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. Retire depois de alguns minutos e reserve a água. Cubra o peixe para não ressecar. Em uma panela, coloque manteiga e azeite, cebola picada, sementes de coentro, cominho e cúrcuma e refogue tudo. Junte arroz basmati, cubra com a água do salmão e deixe cozinhar. Depois de cozido, junte os pedaços de salmão. Misture. Decore com ovos cozidos picados. Regue com suco de limão. Salpique coentro fresco picado e sirva generosas porções.
Que nossa comida seja sempre abençoada; que ela nos alimente e nos dê prazer; que seu aroma nos remeta a outros mundos e nos encha de felicidade... Em nome do coentro, do cominho e da cúrcuma, bon appétit!
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