segunda-feira, 14 de novembro de 2011

PRATO INTERROMPIDO

Que ninguém me interrompa enquanto escrevo.
Interromper é romper no meio, é interferir ou ferir no meio de uma ação. É romper, ferir, rasgar, desmanchar o que foi começado. Uma interrupção está frequentemente associada a algo negativo. Uma reunião, uma conferência, uma viagem, uma conversa decisiva, uma piada engraçada, uma transa apaixonada; o sono reparador, um filme, um concerto, um tratamento importante, um sonho bom; e uma pá de coisas boas, quando interrompidas, geram frustração e desconforto. O silêncio vital, rompido, é quase um golpe fatal. Até xixi interrompido vira transtorno. Porém, uma interrupção pode salvar sua vida, um assalto interrompido, por exemplo. Agora imagine o preparo de um prato gostoso interrompido... Na véspera desse polêmico (?) 11.11.2011 encontrei um velho conhecido perdido de vista. Ficamos felizes com o reencontro. Há uns quinze anos, sei lá, começamos um prato em uma cozinha improvisada no shopping mais antigo da cidade. A confecção da refeição foi interrompida por uma série de motivos que acho desnecessário listar agora. Fomos afoitos. Tivemos coragem demais e experiência de menos. E é claro que uma fórmula dessas só podia dar em nada, ou quase. Mas aqui se faz, aqui se paga. Cá estamos nós, de novo, mais maduros (logo,mais doces, como as frutas?), debochando do ‘erro’ cometido, rindo das armadilhas mundanas, das teias tecidas pelo tempo. Ah, meu caro Pierre, nosso baião de dois destemperou, passou do ponto, desandou. Seguimos rumos diferentes. Só não foi em vão porque esse mundinho é mesmo uma ervilha: é miúdo, rola pra lá, rola pra cá e mostra que algumas coisas ainda estão no mesmo lugar, ficaram ali, engavetadas. Sei que você é ‘bom de arroz’ e se também for ‘bom de feijão’, um novo baião de dois pode dar o que falar. Aqui vai a lista de tudo que você vai precisar. Seja criativo. Providencie 500gr de feijão verde ou mulatinho ou fradinho, 1 xíc. de coentro ou salsinha picados, 2 xíc. de arroz lavado e escorrido, 1 pimentão vermelho picado, 1 cebola grande picada, sal quanto baste. E não se esqueça da manteiga de garrafa, amarelinha e brilhante, pra untar tudo e unir ainda mais os sabores na panela. A propósito, se precisar de uma panela, conte comigo, tenho uma perfeita. E a pimenta pode deixar que eu levo.
Bon appétit!

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