terça-feira, 3 de julho de 2012

PRA QUEM NÃO GOSTA DA COISA TÉPIDA

O Caribe é uma região composta por um bocado de ilhas, ilhotas e arquipélagos no Mar do Caribe, ou Mar das Caraíbas ou Mar das Antilhas, tanto faz. A coisa toda fica entre a América do Sul e a América do Norte e a leste da América Central, da qual faz parte. O clima por aquelas bandas não varia muito durante todo o ano, é como o nosso, tropical, você sabe: quente. O povo é quente, a música é quente, os invernos são quentes, a água do mar está sempre acima dos 25 graus e por aí vai. O perfil: praias de areias brancas, mar azul-turquesa, coqueiros, topless, esportes náuticos, hotéis tout confort, comida boa e muita bebida, que ninguém é de ferro... Toda essa conversa fiada é pra honrar minha palavra sobre como ia ser sopa cozinhar nesse mês de julho e dar uma receita pra lá de quente: a Sopa Caribenha Apimentada. Se ela é boa pra eles, também é boa pra nós. Tome nota: providencie 2 colheres de azeite, 1 cebola picada, 2 pimentas-malaguetas picadas com as sementes (coragem!), 2 pimentões vermelhos em cubos e sem as sementes, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura em cubos, 200gr de batatas em cubos, 1 folha de louro, 1 raminho de tomilho, 400ml de leite de coco, 600ml de caldo de carne, sal, pimenta-de-caiena. Aqueça o azeite, frite a cebola, junte a pimenta, o pimentão, o alho, a cenoura, as batatas, as ervas e frite por 5 minutos, mexendo. Misture o leite de coco e o caldo. Tempere. Deixe ferver. Tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Para decorar: unte um filé de alcatra com azeite, tempere e frite dos dois lados. Retire e deixe descansar por 5 minutos e depois corte em tirinhas. Coloque a sopa em tigelas, as tiras de carne na sopa e sirva com o pão de sua preferência. Deixe algumas pimentas sobre a mesa pra quem gosta de pegar fogo. Bon appétit!

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