sexta-feira, 20 de novembro de 2009

FAZENDO ESCONDIDINHO



Escondidinho é uma delícia, disso todo mundo sabe. Escondidinho pode não ser lá muito original e é bastante popular, mas não pense que é fácil, pois requer uma certa experiência, um bocado de destreza e boa vontade, aliás vontade é a palavra chave para o escondidinho dar certo; além disso rapidez e desenvoltura são ingredientes indispensáveis para um resultado a contento. Dá pra fazer escondidinho até numa cozinha minúscula (eu mesma já fiz) com pouca coisa, mas você tem que ter mãos hábeis e caprichosas na hora de amassar... Sem falar que não tem hora pra comer escondidinho; tem gente que aproveita até a pausa do lanche da tarde pra fugir do convencional e comer um escondidinho revigorante... Existem centenas de maneiras diferentes de se fazer escondidinho; cada um tem sua preferência e acaba inventando um jeito novo de fazê-lo; tem escondidinhos rápidos (os mais populares) e os mais elaborados que exigirão mais de você, sobretudo se estiver só... Fazer escondidinho com alguém é infinitamente mais agradável, acredite, cada um faz sua parte e pronto. Mas sabe qual é indiscutivelmente a melhor parte do escondidinho? É poder contar pra um(a) amigo(a) o passo a passo do melhor escondidinho que você já fez; contar é repetir o prazer, é relembrar o momento sem testemunhas que em teoria ficou sem registros, é compartilhar a satisfação experimentada... Por isso revelo agora os segredos e todos os detalhes picantes do meu escondidinho preferido...
Escondidinho de peru (qualquer coincidência é mera semelhança, ops). Descasque 1kg de mandioquinha (batata salsa), lave, pique e cozinhe por 20 minutos em uma panela com água até ficar bem macia. Passe-a, ainda quente, por um espremedor e misture uma xícara de chá de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 colh. sopa rasa de açúcar refinado, um pouco de sal e raspas de noz-moscada. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um purê. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira refogue em azeite 3 cebolas médias picadas, algumas uvas sem caroço cortadas ao meio e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. Junte 400gr de peito de peru cozido e defumado picado e refogue até dourar. Ajuste o sal e distribua em 8 cumbuquinhas refratárias, cubra com o purê e queijo emmenthal ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente. Viu como é fácil fazer escondidinho? Bon appétit!

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