segunda-feira, 17 de outubro de 2011

MELANCIA TRÔPEGA

É verão, e verão sem melancia perde um bocado da graça. Sou ‘Magali’ por melancia, mas a menina gulosa que mora em mim já beira os cinquenta, e nessa idade, meu amigo, pode-se um monte de coisas, permite-se muito mais. É o encanto de vários verões acumulados, acredite! Agora, parcimônia fica pra quem ainda precisa dela, pra quem ainda tem a voz embargada, pra quem acha que não pode errar; pra quem rotula e quem se enquadra; pra quem ainda não aprendeu a rir de si mesmo. O tempo é um mestre sábio, mas exigente demais. Tinha, graças a Deus, que ter algo pra compensar os tropeços, as panes do corpo. É a doce rebeldia da maturidade que brota, sabe-se lá de onde... A vida rolando lá fora e eu, aqui, falando da frutona; e nem é a primeira vez que reparto esse assunto com você. É que nunca é tarde pra melhorar o que já é bom. As frutas são assim, absurdamente boas. Outro dia, vi uma reportagem no JH que catalogava as frutas, com ajuda de um especialista, por faixa etária. Adolescentes, moçoilos e moçoilas até os 19 devem devorar maçãs, morangos e açaí pra prevenir a anemia e a obesidade e ‘sarar’ a musculatura. Dos 20 aos 29 anos, a ordem é comer abacate, abacaxi e a bendita melancia que ajudam na regularização do colesterol, como digestivo e atuam na prevenção do câncer de mama e da próstata. Dos 30 aos 39, coco, pêssego e uva reduzem o colesterol. Dos 40 aos 49, dá-lhe caju como diurético, ameixa contra as doenças intestinais e melão que socorre na perda de peso. Chegar vivo e bem aos 50 já é bom demais e até os 59, nunca dispense uma boa manga que previne a desnutrição, a jabuticaba pra reter menos líquido e a pera, sei lá pra quê. Depois dos 70 (tomara que eu ainda esteja por aqui), é a vez da goiaba e da cereja, boas para a circulação e eficazes contra o reumatismo; e as uvas que garantem a longevidade e blá blá blá... Se você reparar, nada foi sugerido dos 60 aos 69. Pois bem, vai aqui uma dica que vale também a partir dos 18. A Melancia trôpega. Compre uma melancia média e madura, lave-a, seque-a. Faça um furo no centro dela com um boleador de frutas. Introduza todo o cano de um funil no orifício e vá regando, aos poucos, com a melhor vodka que tiver. Faça isso durante dois dias (conserve-a na geladeira) e sirva em fatias, no início ou no final da refeição... Ah se ela pudesse, rolaria toda trôpega, feliz da vida, feito gente que saiu da linha, que perdeu o eixo, que se deixou levar. Valha-me Deus, que delícia! Bon appétit.

4 comentários:

  1. E fica bom mesmo? Arre.. terei que comprar uma melancia e a vodka.. agora!! rs

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  2. Trop bon!!! ; )
    Bom pra saúde do corpo e da alma... kkkkkkk...
    elma

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  3. Se a melancia gelada já é boa por si só, imagine assim, temperadinha...

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