quinta-feira, 20 de outubro de 2011

RECHONCHUDA, CHEIROSA, GOSTOSA

Cozinheiro perspicaz cozinha com os produtos da estação. Escolher o que se tem em abundância nas feiras e nos mercados é meio caminho andado para o sucesso de um prato. Basta parar, olhar, cheirar, tocar, provar (as provinhas em feiras são um deleite!) e decidir, depois, o que levar. Estamos em outubro, as chuvas estão vindo pra encorpar nossas frutas e encher nossas casas de cor e frescor. Mal posso esperar para ver prateleiras abarrotadas da mais exótica das frutas, a manga. A minha eleita é a manga rosa, por sua casca lisinha de cor vibrante, seu perfume singular e delicado e a textura macia de sua polpa carnuda e gostosa. Comer uma manga rosa madura é quase cometer o pecado da luxúria e comer um monte delas, aí sim, sucumbimos também àquele da gula. Quem se importa... Queremos mesmo é prazer, energia, vitalidade e poesia. Queremos saúde. O resto é balela. As frutas nos dão muito de tudo isso. É a natureza sabida que nos oferece aquilo de que precisamos em cada época do ano. As mangas são vitaminadas, combatem a desnutrição e os radicais livres que nos enferrujam e corroem nossas células. Mas você acha que é por isso que nós as comemos? Comemos porque são lindas e gostosas e salivamos ao vê-las; comemos porque nos enchem de prazer. A natureza é assim para tantas outras coisas... Abasteça sua fruteira e delicie-se com esse Sorbet de Manga. Com a manga consegue-se o mais delicioso sorbet graças a sua consistência aveludada e macia. Use o suco de 1 limão, suco de ½ laranja, 115g de açúcar refinado, 2 mangas rosa grandes e maduras, 1 clara batida. Misture os sucos com o açúcar. Reserve. Faça um purê com a polpa da fruta usando o liquidificador ou o processador. Transfira para uma vasilha grande e junte os sucos. Acrescente a clara batida. Coloque tudo em um recipiente próprio para freezer com profundidade suficiente para permitir bater a mistura outras vezes. Cubra com filme plástico para que congele por igual. Deixe no freezer por cerca de uma hora e volte a batê-la para obter uma textura ainda mais suave e homogênea. Cubra e devolva o recipiente ao freezer por mais uma hora. Repita o processo mais uma ou duas vezes e deixe congelar por completo. Retire do freezer 5-10 minutos antes de servir para ficar cremoso. Se quiser, enfeite com fatias finas de manga e calda de framboesa. Bon appétit.

2 comentários:

  1. nossa quando li o titulo pensei q estava falando de mim kkkk. adorei.

    bjos...

    ResponderExcluir
  2. kkkk... Tb estou falando de mulheres como nós : )
    Beijos Nanda

    Elma Rios

    ResponderExcluir