
O brilho de um brunch francês está nas tartines que são fatias grossas de pão rústico, pão integral, pão azedo, ou qualquer outro pão ligeiramente torrado (contanto que seja de qualidade) que servem de leito para uma simples camada de boa manteiga, ou ovos mexidos, ou tomates assados, ou queijos ou o que sua imaginação mandar. As minhas preferidas são bem simples (ando com preguiça das coisas complicadas). Providencie 60gr de queijo gorgonzola, 2 peras cortadas em fatias finas, 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente, pimenta moída na hora e 4 fatias de pão torrado. Espalhe o queijo sobre as torradas e junte as fatias de pera (antes, pingue algumas gotas de limão sobre cada fatia). Enfeite com as nozes e tempere com a pimenta. Minha outra paixão são os tomates assados balsâmicos servidos sobre fatias grossas de baguette fresca. Preaqueça o forno a 180 graus. Corte 12 tomates italianos ao meio e coloque-os em uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com 2 colheres de azeite e 1 de vinagre balsâmico. Rasgue metade de um maço pequeno de manjericão e espalhe por cima com 2 colheres de pinholes, sal e pimenta. Asse por 30 minutos. Sirva sobre o pão e decore com o restante do manjericão. Divirta-se e bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário