quinta-feira, 25 de junho de 2009

COMENDO OS MORANGOS DA VIDA


“Um sujeito estava caindo em um barranco e agarrou-se às raízes de uma árvore. Em cima do barranco havia um urso imenso querendo devorá-lo. O urso rosnava, mostrava os dentes, babava de ansiedade pelo prato que tinha à sua frente. Embaixo, prontas para engoli-lo quando caísse,estavam nada mais, nada menos do que seis onças tremendamente famintas.Ele erguia a cabeça,olhava para cima e via o urso rosnando.Quando o urso dava uma folga,ouvia o urro das onças...Em determinado momento,ele olhou para o lado esquerdo e viu um morango vermelho,lindo,com aquelas escamas douradas refletindo o sol.Num esforço supremo,apoiou seu corpo,sustentado apenas pela mão direita e com a esquerda pegou o morango...Ficou inebriado com sua beleza.Então levou o morango à boca e se deliciou com o sabor doce e suculento.Foi um prazer supremo comer aquele morango tão gostoso...Mas e o urso?Dane-se o urso e coma o morango!E as onças?Azar das onças,coma o morango!Se ele não desistir,as onças ou o urso desistirão.Relaxe e viva um dia por vez:coma o morango! Não deixe que ele escape.Poderá não haver outra oportunidade de experimentar algo tão saboroso.Saboreie os bons momentos... Coma o morango quando ele aparecer...”(Roberto Shinyashiki)

“Pepinos” sempre existirão (e eles nem são tão indigestos quanto pregam por aí). "Descascar um abacaxi" faz parte do processo se quiser desfrutar da sua doce acidez. Aquela velha história da cenoura suculenta amarrada na frente do burro que nunca a alcança é coisa de burro mesmo.Procure comer os morangos que a vida lhe oferece e basta!Frutinha (somente os grãos em sua superfície que derivam do ovário da flor poderiam ser chamados de frutos) símbolo do verão por ser fonte de vitamina C e de minerais como potássio,cálcio e ferro.É composta por 90% de água,tornando-se uma aliada eficaz na prevenção da desidratação.Os morangos são lindos e saborosos,um prazer para os olhos e a boca, porém de frágil conservação e avessos ao congelamento,então melhor consumi-los rapidamente ou preparar geléias e caldas.Escolha os mais vermelhos,brilhantes,firmes, sem manchas e não, necessariamente, os maiores.Prepare-os sempre por último evitando manipulá-los demais e só tire os cabinhos depois de lavá-los abundantemente em água corrente. Aproveite a versatilidade deles! Sirva-os em sobremesas,macerados com vinho tinto ou champagne,em saladas de frutas ou hortaliças e até pratos salgados como risotos.Você sabia que o morango silvestre já era muito apreciado pelos Romanos, mas seu cultivo só começou no período da Renascença? E pasmem:o jardineiro de Louis XIV conseguia produzi-los nas estufas do Castelo de Versailles à partir do mês de maio(o que era inédito para a época) só para consumo do rei, “noblesse oblige”.Agora divirta-se!É você quem reina na sua cozinha!Misture 125gr. de farinha de trigo com 30gr. de açúcar e uma pitada de sal;junte 2 ovos,1 colher de sopa de óleo, 125 ml de leite com 125 ml de água até obter uma massa bem lisinha para fazer 8 crepes(aqueça um pouco de manteiga na frigideira antes de preparar cada uma delas).Lave 500gr. de morangos e corte-os ao meio. Aqueça 20gr. de manteiga e refogue as frutas em fogo brando com 20gr. de açúcar. Recheie as crepes, regue-as com kirsch,flambe-as e sirva em seguida.Você acaba de preparar as deliciosas e charmosas,Crêpes flambées aux fraises.Bon appétit!

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