quinta-feira, 25 de junho de 2009

MAIS PICÂNCIA EM SUA VIDA

Seu elemento é o fogo, sua cor é o vermelho e seus atributos são liderança, disposição, coragem, iniciativa e vigor. Peter é seu nome, seu apelido carinhoso é pênis pepper; quando maduro, este fruto é belíssimo, de um intenso vermelho brilhante e em razão de sua simpática anatomia, é muito usado como ornamento. Mas esta pimenta de sabor adocicado, dá um tempero especial a diferentes molhos. Sua forte picância alcança a marca de 7,5 na escala de temperatura criada por Julie Cohn, que vai de 1 a 10; os graus 7, 8, 9 e 10 são reservados às espécies muito ardidas; os graus 4, 5 e 6 atribuem-se às pimentas de média ardência; e os graus 1, 2 e 3 designam as variedades mais suaves. Nosso fruto encantador compõe a deliciosa receita forte, saudável e vitaminada desta semana, para Afrodite nenhuma pôr defeito. As outras pimentas que completam a “fórmula”,foram escolhidas em função da beleza, da cor, do sabor e dos nomes sugestivos, com o intuito de atrair todas as energias vibrantes que envolvem cada uma delas. Comecemos pela pimenta Mulata, de uma linda coloração roxa, com sabor semelhante ao do pimentão, é bastante suave (grau 1) e sua produção concentra-se principalmente no interior de São Paulo. A Peito-de-Moça, bastante popular na região centro-oeste do Brasil, de picância mediana (grau 6), é muito usada para decorar diferentes pratos, graças ao seu belo formato, fazendo jus ao nome. A Cabacinha, muito conhecida nos Estados de São Paulo e Minas Gerais, adquire uma bela coloração alaranjada quando madura. Picante (grau 8), de formato exótico e aroma agradável, fica perfeita em saladas. E, finalmente, nossa eleita da semana passada, a saborosa Dedo-de-Moça. Agora prepare sua receita de picles “Paixão Ardente”, com uma colher (chá) de sementes de gergelim branco, a mesma medida de sementes de coentro e sementes de mostarda, ½ colher (chá) de sementes de erva-doce, um pouquinho de óleo, um punhadinho de pimenta-do-reino em grãos, 5 colheres (chá) de suco de limão, 1 pitada de sal, 1 pimenta Peter, 1 pimenta Mulata, 2 pimentas Peito-de-Moça, 1 pimenta Cabacinha e 5 pimentas Dedo-de-Moça, todas frescas! Coloque as sementes (gergelim, coentro, erva-doce, mostarda) em uma frigideira e seque-as em fogo médio até começarem a “pipocar”. Acrescente o óleo, a pimenta-do-reino, as pimentas frescas e frite, mexendo por, aproximadamente, 4 minutos até ficarem bem macias. Transfira para uma travessa, regue com o suco de limão e deixe esfriar. Sirva a temperatura ambiente. Se preferir menos picante, corte as “danadas” ao meio e retire as sementes antes de fritar. É de chorar de prazer! Mas vale dizer que, ao comer uma pimenta, você sentir um ardor desagradável, evite beber água (o líquido espalha a sensação ruim). Melhor levar um gole de creme de leite à boca, bochechar por alguns segundos e cuspi-lo. Substitua o creme de leite por sorvete ou coma um pedaço de pão fresco, batata cozida ou arroz. Estes alimentos ajudam a drenar a capsaicina , responsável pelo ardor das pimentas. Bon appétit!
“Uma cebola pode fazer as pessoas chorarem, mas nunca existiu um vegetal inventado para fazê-las rir.” (Will Rogersat) Hum... será???

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