quinta-feira, 25 de junho de 2009

AMIGAS DA ONÇA

Somos amigas da onça, sim! Orgulhosas daquela oncinha em nossa rotina. São roupas, sapatos, acessórios aos montes, objetos de decoração... É onça na cama, na mesa e no banho, pra nenhum(a) selvagem pôr defeito. Assumimos nossa paixão por esse animal exótico e cheio de charme. Brega? Chique duvidoso? “Deixe que digam, que pensem, que falem...”, o rótulo para nós, pouco importa, somos naturalmente atraídas por essa estampa que tem uma miríade de tons, que podem ir do jovial rosinha ao sóbrio marrom, mais fiel à pelagem atraente do bicho tão querido por nós; os tons que partem do azul passando pelos verdes alegres, nos fascinam igualmente... Enfim, queremos mesmo é lembrar o bichinho com detalhes aqui, ali e acolá; homenagear a fera presente - ou ausente - em cada uma de nós.Inspirado pelo “zebra cake” de uma colega, o professor de gastronomia, Bergamo, criou o “onça cake” para alimentar a moda zoo-gastronômica. Achei a ideia deliciosamente original e, sobretudo divertida, perfeita para ser compartilhada com verdadeiras “amigas da onça”, aquelas que curtem exibir o bichano e aquelas que não se atrevem a tanto, mas não resistem à tentação de comprar para presentear as mais ousadas ou para qualquer outra ocasião, na qual o bom humor entra como ingrediente principal. Divirtam-se e devorem esse cake com calda de maracujá, que é... o bicho!!! Grrrrrrrrr.... Na verdade, o onça cake é um saboroso bolo de banana e chocolate regado com calda de maracujá, em uma versão mais arrojada (confesso que não resisti à tentação de trocar alguns itens da receita original; cabe a você escolher a que melhor lhe convém).Providencie 150gr. de manteiga sem sal, 180gr. de açúcar mascavo, 3 ovos inteiros, 180gr. de farinha de trigo (+ 15gr. para a massa de banana), 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 banana nanica madura, 110gr. de chocolate meio-amargo derretido, 50gr. de cacau em pó, 1 colher de sopa de Grand Marnier (eu usei licor Tia Maria), 1 colher de sopa de Baileys (troquei pelo liqueur 44 cuja receita você pode encontrar na edição 221 deste jornal), 1 colher de chá de essência de baunilha (usei uma fava de baunilha), ½ colher de café de cravo em pó ( preferi usar canela). Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos aos poucos até incorporar. Junte a farinha e o fermento peneirados e divida a massa obtida em duas partes iguais. Em uma das partes, junte o chocolate derretido, o cacau em pó e um dos licores. Na outra parte, junte a banana amassada, o cravo ou a canela, o outro licor e os 15gr. de farinha de trigo. Forre uma forma para cake com papel manteiga e encha um saco de confeitar com a massa de chocolate e outro com a massa de banana. Dentro da assadeira, faça cordões com a massa de ponta a ponta, intercalando-as para que o bolo depois de cortado, lembre o felino amado. Asse a uma temperatura aproximada de 180° e, enfim, sirva-o acompanhado de uma suave calda feita com polpa de maracujá e açúcar, engrossada em fogo brando. E viva as amigas das onças, dos tigres, dos leopardos, das jaguatiricas... Meus estilistas favoritos? Fred & Barney, claro!
As mulheres bonitas e, sobretudo, as bem humoradas nunca engordam; quando muito, elas encorpam.
Bon appétit!

Um comentário:

  1. amei.

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    Que sua semana seja um MAR de coisas boas!!!

    bjosss...

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